Ir direto para menu de acessibilidade.
Brasil – Governo Federal | Acesso à informação
Página inicial > Documentos e Formulários - Pesquisa > Últimas notícias > Festival do Chocolate: A importância do Chocolate para a Amazônia
Início do conteúdo da página
Últimas notícias

Festival do Chocolate: A importância do Chocolate para a Amazônia

  • Publicado: Quarta, 05 de Fevereiro de 2020, 09h17
  • Última atualização em Terça, 11 de Fevereiro de 2020, 11h02
  • Acessos: 4411

Palestras, aulas-show, exposição artística, feira de artesanato e chocolate, apresentação cultural. Essas e outras atrações fazem parte do Festival do Chocolate, que acontecerá nos dias 14 e 15 de fevereiro, na UNAMA BR. O evento faz parte da integralização da turma I2243MA, do curso Técnico em Eventos Integrado ao Ensino Médio, do Eixo de Turismo Hospitalidade e Lazer do IFPA Campus Belém.

Com uma programação diversificada, o Festival busca proporcionar uma nova visão a respeito do chocolate na Amazônia e os caminhos para que os consumidores tenham acesso a produtos diferenciados e aos pequenos empreendedores.

As palestras e aulas-shows conterão carga horária para participante.

Ficou interessado? Acompanha as mídias sociais do evento e saiba como participar:

Instagram: @Festival_do_chocolate

Facebook: @Festival do Chocolate

Site: festivaldochocolate.wix.com/home

Confira a programação:

Primeiro dia:

Horário

Local

Atividade

Tema

16:00 - 17:00

Auditório 3

Abertura/mesa de honra

Coordenadores e Professores IFPA  e Unama

17:00 - 17:30

Auditório 3

Palestra

(Luciana Centeno)

"O que é o cacau, mercado e benefícios para a saúde"

18:00 - 19:00

Museu de arte da UNAMA

Exposição artística

Pinturas/desenhos Focado em chocolate e cacau

18:00 - 19:00

4° piso

Coquetel (programação restrita não Divulgar)

Confraternização dos convidados especiais

18:00 - 19:00

4° piso

Apresentação cultural (programação restrita não Divulgar)

 

Apresentação com Saxofonista

(Somente para participantes do Coquetel)

19:00

4° piso

Encerramento

 

Agradecimentos e distribuição de brindes do evento (participantes do Coquetel)

 Segundo dia:

Horário

Local

Atividade

Tema

11:00 - 11:15

Átrio

Abertura

Oferecimentos/ fala das atividades/ promoção dos

apoiadores

11:15 - 18:00

Átrio

Feira

Exposição de artesanato, chocolate.

12:00 - 18:00

Entrada da

UNAMA

Praça de

Alimentação

Comidas típicas e outros

11:00 - 18:00

Museu de arte da Unama

Pinturas e desenhos expostos

Exposição de desenhos e pinturas da turma de design do IFPA (Poderá ser comprado e levado ao final do evento)

 ATRAÇÕES CULTURAIS E COZINHA SHOW 

Horário

Local

Atividade

Tema

13:00 - 14:00

Átrio

Cozinha show Vanessa Alencar

A confirmar

15:00 - 16:00

Átrio

Apresentação Cultural Léo Cafre

Música MPB e autorais do artista

17:00 - 18:00

Átrio

Apresentação Cultural Grupo de Carimbó SANCARI

Apresentação de Carimbó

 PALESTRAS LIGADAS A NEGÓCIOS 

Horário

Local

Atividade

Tema

13:30 - 14:40

Auditório 1

Mesa redonda (Bruno Ferreira e Dona Nena)

Planejar, ingressar, se manter e tendencias do mercado do chocolate

15:00 - 16:00

Auditório 1

Palestra

(Leandro Vale)

O que é MEI é como utilizar desta

ferramenta?

16:20 - 17:30

Auditório 1

Mesa redonda

(Flavio Cruz e Sheila Melo)

Aproveitamento sustentável da semente

do cacau e Indicação geográfica do Cacau Paraense

 AULA SHOW 

Horário

Local

Aula show

Tema

13:00 - 14:00

Laboratório 321

Patrick Reis

Torta Vegana

14:20 - 15:20

Laboratório 321

Maria Andrelina

Pudim de Sorvete

15:40 - 16:40

Laboratório 321

Kenny Nogueira

Costela de Tambaqui com Praliné de Chocolate

17:00 - 18:00 

Laboratório 321

Bruno Ferreira

Brownie amazônico

 SORTEIO 

Horário

Local

Atividade

17:00

Átrio

Sorteio de uma cesta de chocolate

 COZINHA KIDS E SALA DAS CRIANÇAS 

Horário

Local

Atividade

Tema

13:40 - 14:40

Sala (ainda avaliando

disponibilidade na Unama)

Cozinha KIDS

(Andretta Martins)

Recreação sobre a

história e vivencia do chocolate/cacau

15:20 - 16:20

Sala (ainda avaliando

disponibilidade na Unama)

Cozinha KIDS

(Andretta Martins)

Recreação sobre a história vivencia do chocolate/cacau

 

16:40 - 17:40

Sala (ainda avaliando

disponibilidade na Unama)

Cozinha KIDS

(Andretta Martins)

Recreação sobre a

história e vivencia do chocolate/cacau

 

13:30 – 14:30

Sala (ainda avaliando disponibilidade na Unama)

Sala das crianças

(Andretta Martins)

Recreação sobre a

história e vivencia do chocolate/cacau

 

15:30 – 16:30

Sala (ainda avaliando disponibilidade na Unama)

Sala das crianças

(Andretta Martins)

Recreação sobre a história vivencia do chocolate/cacau

 

 

registrado em:
Fim do conteúdo da página
-->